usovevg (usovevg) wrote in baikalmovement,
usovevg
usovevg
baikalmovement

Экоинновации

В любой работе надо проявлять творчество - не так ли? Неожиданные, новые идеи очень часто помогают быстрее добиться успеха. Так везде и в экоработе тоже.
Старая история, но интересная:
Когда Гринпис пытался прекратить промысел бельков в Канаде, долго не могли понять как это сделать. Не помогали обычные способы типа блокады кораблей, пресс-конференции, уговоры... Нашли очень действенный способ - бельков красили безвредной, но весьма темной краской и они тут же теряли всю свою коммерческую привлекательность. Согласитесь, что группа энтузиастов за день может покрасить немало тюленей и, соответственно спасти больше, чем стоя сутками перед кораблем с забойщиками.

Последние дни дают нам еще один такой пример "новых технологий". Волонтеры "Гринпис" начали сбрасывать большие валуны в море, чтобы остановить донное траление. С этим варварским (см видео) способом борются уже давно, но вот теперь, наверное, найдено верное решение. По валунам трал не очень-т о поедет. Гринпис сбросит 180 валунов у побережья Швеции и Дании, чтобы помешать рыболовецким судам тащить сети по морскому дну.



Шведские власти назвали подобные действия активистов "нецелесообразными".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment