usovevg (usovevg) wrote in baikalmovement,
usovevg
usovevg
baikalmovement

Клубника против БЦБК

В Байкальске, где по данным администрации занятых в малом бизнесе уже больше чем работает на полудохлом БЦБК, прошел третий (уже хочется сказать Всероссийский...) клубничный фестиваль.



Главным героем, помимо туристов, фестиваля была местная клубника Виктория, которой окрестности Байкальска славятся по всему При и Забайкалью. Таков уж местный климат, что только тут эта красота вызревает столь замечательной на вкус и соблазнительной на вид.

Одним из "гвоздей"стал чудо пирог из 45 кг теста, украшенный 40 кг. клубники. 10 кг крема, 30 кг джема-конфитюра... Кроме того на фестивале прошли соревнования по резке бензопилами, состязанию юных дарований, песни, пляски и многое другое.



небольшой фоторепортаж М.Воронцова + ссылки на неплохие репортажи о фестивале










АиФ-Иркутск - На фестивале этой ягоды в Байкальске участников и гостей угощали чудо пирогом, на каждый метровый сладкий корж которого пошло по восемь вёдер клубники.

Ягодный рынок оказывается очень гибким, после провала клубничного фестиваля в Иркутске, где байкальчане безуспешно пытались продать ведро ягоды за 1200 рублей, торговцы смекнули, что надо идти навстречу потребителям.

Tags: БЦБК, Байкал, Идеи для Байкальска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments