Гала Сибирякова (galasib) wrote in baikalmovement,
Гала Сибирякова
galasib
baikalmovement

Охрана Байкала или очередной распил? - Открой Байкал!

http://www.discoverbaikal.ru/node/1305

Охрана Байкала или очередной распил?

На сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации появился Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Как и ожидалось, проект разочаровал общественность. Еще бы! Ведь при общей стоимости более 58 миллиардов рублей программа обещает сократить загрязняющие стоки в Байкал до 2020 года всего на 70%, при том, что до 2016 года объем стоков практически не уменьшается. В то время, как сумма, меньшая в 29 раз, но потраченная только на ликвидацию БЦБК, способна сократить вредные стоки на 80-90 %, притом не до какого-то там 2020-го, а немедленно. Это подтверждает экспертный анализ.

Проект представлен для рассмотрения общественности. Но, судя по всему, общественность вряд ли успеет прореагировать. Широкой огласки в СМИ о представлении проекта на рассмотрение не было. Сегодня, 11 мая - последний день для замечаний и предложений.

Всех заинтересованных просим срочно ознакомиться с проектом документа и высказать свое мнение.

Впрочем нет никаких гарантий, что оно будет учтено. Поэтому при направлении замечаний по адресу, указанному на сайте Министерства природных ресурсов и экологии, "Байкальское движение" просит продублировать письмо на адрес: savebaikal@mail.ru, чтобы отследить его судьбу.

Tags: БЦБК, Чем можно помочь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments