Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

РГО опять подпело Путину - Открой Байкал!

http://www.discoverbaikal.ru/node/1300

РГО опять подпело Путину

На этот раз отличился вице-президент Русского географического общества, декан географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН Николай Касимов.

  • keleg

Парк для сноубордистов

Ребят, наш Байкальск упал уже на 15 место - кандидат на вылет. Проголосуйте, пожалуйста - это ничего не стоит, а польза может быть великая!
Если победим, там построят современный сноуборд-парк. 
Подробности на 

www.irk.ru/adwords/1001/
Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

В Госдуме создана межфракционная группа "Байкал" - Открой Байкал!

http://www.discoverbaikal.ru/node/1297

В Госдуме создана межфракционная группа "Байкал"

В Государственной думе по инициативе КПРФ создана межфракционная группа "Байкал", в которую вошли представители околобайкальских регионов. Об этом на пресс-конференции рассказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко.

Кроме того, он отправил президенту России депутатский запрос, касающийся будущего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Позиция КПРФ по поводу БЦБК однозначна: предприятие нужно закрывать. 

Сергей Левченко высказал мнение, что нужно заниматься не только закрытием БЦБК, но и переработкой накопившихся отходов, и что для государства не проблема трудоустроить 1600 работников. Он отметил, что сейчас среди властей стало модно говорить о Байкале, но ничего на государственном уровне не делается. Правит доллар.

Напоминаем, в прошлом году был организован интернет-митинг в защиту Байкала, участники которого заявили о необходимости создания государственной программы по закрытию БЦБК и рекультивации территории, которая обеспечит занятость его работникам.

Пока на эту инициативу были получены только отказы со ссылками на далеко идущие планы владельцев предприятия. Сибирскими же учеными все разговоры руководства БЦБК о модернизации безнадежно устаревшего комбината были оценены как блеф.

Возможно, новая группа в Госдуме сдвинет дело в сторону приоритетов государства, а не частной выгоды.


Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

Ближайшие акции в защиту наших коллег

1) В понедельник, 16 апреля, активисты партии "ЯБЛОКО" проведут пикет в поддержку экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, в отношении которых возбуждено уголовное дело за попытку сфотографировать забор вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
 Обвинительно заключение уже вынесено в отношении Сурена Газаряна. Ранее в Москве проходила серия одиночных пикетов в поддержку экологов. Тогда активистов задержали и доставили в ОВД. А 1 зампредседателя Московского "ЯБЛОКА" Галину Михалеву обвинили в организации митинга.
 Начало пикета в 15:00. Место проведения: 119180, г. Москва, 2-й Казачий переулок, 6, Тел/факс:
+7 (499) 238-20-28.
2) 19 апреля, в четверг в Таганский районный суд следствие конвоирует Машу Алехину, Надю Толоконникову и Катю Самуцевич для того, чтобы продлить арест трем обвиняемым в участии в панк-молебне "Богродица, Путина прогони" еще на 2 месяца.
во вторник, 17-го апреля, в 19-00 мы собираемся для того, чтобы обсудить детали ближайшей акции (http://www.facebook.com/events/125292317594982/) , а также дальнейшие действия кампании по освобождению PR.
Приходите! Вместе мы сможем противостоять беспределу со стороны путинского режима и РПЦ!
Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

Тупой меч закона - Открой Байкал!

Тупой меч закона

На Байкальской природной территории правонарушения растут быстрее, чем грибы и поголовье осетровых стад. Почему?


Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

Ледовый переход за ликвидацию БЦБК собрал участников больше, чем ожидалось - Открой Байкал!

Ледовый переход за ликвидацию БЦБК собрал участников больше, чем ожидалось

Пикет в Слюдянке организовал Владимир Павлович Кулиш, ветеран Байкальского движения.18 марта состоялся традиционный ледовый переход Байкальского движения за ликвидацию БЦБК.

Участники прошли по маршруту Темная Падь - Слюдянка, протяженностью около 15 километров. В конечной точке - Слюдянке - их встречал ветеран Байкальского движения Владимир Павлович Кулиш с одиночным пикетом против БЦБК. Пикет проходил под строгим надзором полицейских.


Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

Новая политика: Олег Шеин борьбу не прекращает

Оригинал взят у oleg_shein в Новая политика: Олег Шеин борьбу не прекращает


Олег Шеин борьбу не прекращает

"Эсеры" требует от ЦИКа открыть видеозаписи с избирательных участков в Астрахани

03 апреля 2012

Уже больше двух недель ведут голодовку в Астрахани Олег Шеин и его сторонники, протестующие против "нарисованных" результатов выборов мэра этого города, якобы принесших победу кандидату от "Единой России" Михаилу Столярову. Голодовка началась 16 марта и сейчас приближается тот срок, когда она начинает реально угрожать не просто здоровью, но и жизни тех, кто участвует в ней.


Collapse )


Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

Бабр: Наш ответ Чемберлену!

http://newsbabr.com/?IDE=103895

Целлюлозные химеры, или Вайншток байкальского разлива

13 марта 2012 года в газете «Восточно-Сибирская правда» было опубликовано совершенно невероятное для иркутской журналистики интервью с управляющим Байкальского ЦБК Александром Ивановым под названием «Байкальский ЦБК: честные ответы на прямые вопросы».
Оставим пока в стороне вопрос, какова была мотивация у журналиста задавать именно такие «прямые вопросы» и публиковать такие «честные ответы». Капитализм в России заставляет некоторых граждан выделывать и не такие фортеля. Рассмотрим лучше поближе то, что и как отвечает не какой-то некомпетентный мальчик из ПТУ, а сам управляющий Байкальским ЦБК.

Читать далее
Гала Сибирякова, Gala Sibiryakova

Ирина Максимова: Байкал - это ресурс всего человечества - Открой Байкал!

http://www.discoverbaikal.ru/node/1287

Ирина Максимова: Байкал - это ресурс всего человечества

Вопросы экологической безопасности и защиты окружающей среды президент России Дмитрий Медведев обсудил 15 марта в Новокуйбышевске на выездном заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. В заседании приняли участие члены Совета, эксперты-экологи и представители ряда экологических организаций.

На заседании выступила Ирина Ильинична Максимова – учёный секретарь научного совета по Байкалу Сибирского отделения Российской академии наук.

Представляем стенографический отчет её выступления.